[技术讨论]讨论问题的两个基本原则

经常收到一些朋友发来的消息,问我能否向我问一些问题,有些直接告诉我说,是工作上的问题。

今天又一个朋友从csdn发来了消息,消息如下:

内容青润:
你好.
工作中有一些问题无从下手,向请求你的帮助。不知道是否可以。
是关于产品开发方面的问题。

我的回答是:

我回答问题有两个原则:

1、我有时间的情况下,对我认为有价值讨论的问题进行回答。

2、讨论问题不是教学,所以,请不要让我回答无聊的问题。

如果您能理解,欢迎您随时和我联系。谢谢。

 

去年我曾经写过一篇关于拒绝回答问题时被人骂的事情,后来写了一篇文字,题目为:新手,新手,你莫要太猖狂……

今年算是做了一个初步的总结,于是出来了上面的两条原则,因为我最近实在是太忙了,没有更多闲暇的时间来作无聊的事情。

想和我讨论问题的朋友,可以看看下面几段文字,如果您能理解,我很感动,同时也欢迎您来找我讨论具体的问题:

1、[软件人生]我会回答什么样的问题——http://blog.csdn.net/qingrun/archive/2005/04/13/345240.aspx

2、[软件人生]新手,新手,你莫要太猖狂!(经过补充) ——http://blog.csdn.net/qingrun/archive/2004/11/09/174798.aspx

因为我不是神仙,所以不能无所不知;

因为我不是尼采,所以不能到处施舍;

因为我不是伟人,所以还有一些私心;

因为我不是泥人,所以还会经常动心。

因为我不是耶稣,所以不能总是仁慈;

因为我不是帝王,所以不能拥有一切。

因为我是个穷人,所以需要继续努力。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页