[项目管理]管理只要是个人就能马马虎虎么

 长沙 Shrek未婚男  23:20:46
管理只要是个人都能马马虎虎,技术就不一定了
CD 布道者  23:21:19
这不见得
CD 布道者  23:22:08
只有技术没有管理的企业只能算是作坊
北京 青润  23:52:51
只能说你经历的太少,很多曾经很好或者可以很好的团队,都被这种马马虎虎的管理者给毁了。
这种情况在国内,属于最多的团队解散项目失败的情况。
长沙 Shrek未婚男  23:20:46
管理只要是个人都能马马虎虎,技术就不一定了
北京 青润  23:59:13
国内真正懂得软件团队管理的人太少了,一个真正的软件项目组的leader是非常忙碌的,根本没有闲暇时间,其劳累程度远远超过每一个程序员。
而现状是,大家都无视或者忽视管理的实质,一方面是因为本来应该做的很多事情没有人去做,另一方面就是开发过程的放任自流,项目的无效性延期比比皆是。

比如说,真正的配置管理有几个团队做到了,是不是只做到了代码和文档的版本管理,配置管理的任务范畴可不仅仅是简单的版本管理。更多的可以直接去看看我那本书中关于配置管理、风险管理、计划管理、评审管理等等的操作方式和内容,那才是项目中真正应该做到的。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页