[企业管理]一场骗局,还是借用高科技和最新名词的骗局

对应公司名称:北京轻信科技有限公司

对应平台名称:轻轻互助平台

https://www.qqhuzhu.cn/pltweb/h5/product/youth/zq_details.html?id=8aad60fb5466815501546706d5600003&activity=wx_h5_plan&from=groupmessage&isappinstalled=0

写下这篇文字,我是有些纠结的,因为我以前带过的弟兄在这个平台里工作,我不知道怎么评价,我沉默了一晚上,还是决定说一点东西,下面一条一条来写。

1、 从哪里出来的人并不能证明平台的可信性

该平台还是宣称:汇聚IBM顶尖云计算专家,阿里资深产品人,打造出国内真正有智能合约的基于互助行业的区块链应用

注意:

很多公司都是以大公司大背景为噱头来宣传的,真的是顶尖的么?作为业内知名的技术专家,我只能表示呵呵。

我所在的前一家公司灵动信息技术有限公司,牵头人是ibm销售的顶尖人才,但是技术负责人则完全不是,那位在ibm带的最大的团队是3个人的,过来之后,带5个团队,将近两百人,于是给了个cpo的title,嗯,果然是个P,连底层的员工都看出来他的色厉内荏,管理方式除了威胁,再无其他手段,承诺的东西都是空气,然后就是往自己腰包里塞了不少钱。

最后一次到襄阳的时候,一句话都没敢说,跟着软通的人屁股后面直接跑了。

2、 从规则看,漏洞很多

一方面要求钱不能少于1元,一方面却又宣传1元即可享受福利,而明显看到规则就知道,只需要一次分摊,就会失去保障机会。

而目前只有所谓的两百多人参与,哪儿来的三十万的保障金呢?

而分摊的方式是通过所谓的投票和表决,我们看看原文:

“第三方权威机构实地调查+会员投票表决,确保每一个互助都真实可靠”

这不需要费用和成本么?这在这家公司的运营中根本看不到。

而什么都没有的时候,你交钱加上身份证号码,我基本上可以确认,这是一家骗取个人信息的公司,除此之外,没有任何其他可能。

我大概记得腾讯好像也有一个类似的互助平台,或者就是我腾讯的哥们参加了一个互助平台,但那些都是经过验证的,有人出了初始资金,然后入资投保。

 

3、 公司可能是个空壳公司

在天眼查上查看北京轻信科技有限公司,根本不存在,也就是说,这是一个没有注册的公司。

而在北京,已经不允许两个字的公司注册了,当然,我相信有些人有关系还能注册,但是,这个北京轻信科技有限公司明显没有注册成功。

另外,看名字,就是让你轻信的,大家应该知道轻信的后果是什么。

4、 这种互助平台,就是打着互助旗号的保险,却是很奇怪的。

他们没有保险资质,却用着类似保险的做法和旗号,这是不是违法还不好定义,但这一定是打着擦边球在做事情,可是,这对于个人参与者来说,真的就是个坑。

 

5、 虚假宣传投入,1块钱即可

其实你投入的绝不是一开始的1块钱,如2中所说,基本上一次互助后,你就失去了资格,必须再次投入现金,否则,你就没有机会了。

感觉像什么?

传销的变种,不是么?

投入的越来越多,你就越来越舍不得放弃,于是不断地投入。

6、 虚假宣传获得,最高30万元保障

刚才说了,里面没有初始资金,哪儿来的30万元,180天内能积累到30万?不,应该说,每个人最高0.3元/次,那需要100万人,180天这个平台能做到么?

根本不可能。

7、 打着高科技旗号的骗子还少么?

前几年是云计算,ibm出来的人都在玩云平台。

现在云计算不能骗到钱了,就开始用区块链了,一句话,什么火,这些人就玩什么?

还是同一批人,怎么什么新技术都能玩得起来?你信么?

我不信!

作为一个资深技术专家,我很清楚我个人的研究方向和技术方向,我不可能变成万金油,什么最新技术都触碰。

所以,云计算的时候,我只能跟着别人干,区块链的时候,我也只能先看看,我还是要继续我原来的方向的积累。

我估计再过一年这些人该吹嘘深度学习了,嗯,这个确实是我十多年前接触过的技术,好像我终于可以在下一次浪潮前不显得那么落伍了。

8、 看域名

打开qqhuzhu.cn,结果是403Forbidden。嗯,我不想多说什么了。

这个域名看上去多像是QQ的产品?

 

9、 关于资金

文中只提到了资金的托管,却没有提到监管。

大家应该能明白托管和监管的区别吧?

10、           有了以上这些,你还愿意投入么?

我不知道,还是看个人吧,如果你想赌一把,我不介意,反正也不花我的钱。

但是,能说的我都说了,还有些不能说的,我还是不说了,都说了,会有问题的。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页