[软件人生]关于我,我的未来,我的思考

两个人一起生活,不只是生活中的那点事情,一定要有话题,否则,就没办法相伴一生,或者只有勉强,迟早会相互厌倦,敷衍,甚至感觉很枯燥,以至于产生些许恨意。
我曾经发布过,关于能一起工作不代表能一起生活的言论。
话题,不是两个人刻意去想,而是自然的反应,有这方面的素质,能够主动的思考,互相愿意帮别人想,这样才好。
记得,美国有部关于龙卷风研究的电影,女主角成为龙卷风的研究者,就是因为前夫是这方面的专家,前夫去世后,她就自己慢慢也变成了这方面的专家,后来和另一个这方面的专家走在了一起,这才是最佳的伴侣形象。
这样,两个人在一起就不会厌烦了。
因为我是一个不断思考的人,我喜欢新鲜事物,我喜欢创意性思维,我一直在创造着一些过去没有的东西,我希望这些东西能够解决人类生活和发展中的问题,而不只是天天想着如何过日子。
实际上,我过日子做得也不错,比如最近在自己创建的羊毛党里面发布了不少东西,同事甚至开始看着我买回来,然后就分一部分拿回家,因为知道我找的肯定是便宜质量还好的东西,而这些并不花费我多少时间。
早年我放弃了一些条件,因为一些传统的因素和一些压力,后来思考起来,这些才是最关键的条件,现在,我是个单亲爸爸,我儿子很好,我也还在努力,我死过三次,第四次应该是真实的死亡,不会是生活的无谓地波折了,所以,现在,反而我想我需要坚持一下我的要求了。
我,自幼好书,善思不善辩,后来的语言能力是在压力下逐渐形成的,但也仅限于我熟知的技术领域和知识领域。我看过的东西绝少忘记,虽然不一定能立刻拿出来,但总能很快找到各个来源和知识点。初中时期完成了中国人写的国内和国际史书和各种能找到的国外知名小说的阅读,高一阅读完了河朔图书馆所有数学物理学藏书,大学期间用了一年时间翻阅了所有国内著名长篇小说,毕业后坚持读书,因为兴趣,公交车,厕所,火车,飞机上都在不断的阅读各种书籍,甚至我的第一本著作中的一半以上都是在飞机上写完的,今年3月份截止我终于把剑桥版中国史全部读完了,现在继续看英国史,而此前已经阅读过多个版本的欧洲各国史,以及西亚,非洲,美洲的各国历史。
现在我致力于我已经研究了12年的量化方法论的推动,理论推演和思考已经在两年前完成,现在已经进入到具体的方法和数据层面,希望能够得到更深一层的突破。我的自我介绍已经修改为:一个想要度量世界的疯子! 一个在不断摸索实践的国内软件工程方法和技术的亲历者。
我希望能再用十年的时间,完成这项工作的当前阶段的探索,使之能够服务于企业,让程序员能够真正物有所值,让企业在用人方面也不再依靠拍脑袋。十年后,我希望能够把这个研究拓展到非软件行业,但是,目前还属于梦想的阶段,但是,至少,我还在努力。
我想说,至少有一个方面的知识水平比我深,才有机会,否则,不要让我感受到你全面的肤浅——这句话,我犹豫很久,一直不知道该不该写上,但是,确实如此。
我应该有机会在三年内解决我的生存问题,我已经有了初步的产品定义和方向,相关专利也已经申请,并在有序的推进中。
人生是一场历练,选择和谁一起历练能更舒服?我决定真得要以这个为基础条件了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页