[软件人生]关于认知,能力的思考——中国城市里的无知现象片段

说明:因为一些事情,承诺的文字没有一直没有发布,今天发布,删除了两个小节,我感觉虽然证据确凿,却容易让人认为我是借机报仇,所以,最后一刻决定删掉,以免引起不必要的误会,言止于此,请看下文。

直接开始写,就不做什么引言之类的含糊用词了,想到哪里写到哪里,我只能保证我所陈述的都是我所经历过的实际事情,绝无虚言。

1. 补钙与营养

病人补钙,用豆浆机把鸡骨头猪骨头打碎了混在粥里。

我奶奶86岁高龄,查出来食道癌中期,不扩散,只是吞咽困难,肿块压迫食道使得进食困难,只能进食流质食物,于是摄食量减少,身体日渐虚弱。

我第二次回去看她的时候,已经住院三个月有余,更加枯瘦。

中午我们吃完饭,我小叔用豆浆机打了一份粥,说是补钙。他还一副很得意的样子。

听了这句话,我实在笑不起来,我对他说,你这样做有用么?

回答说,怎么没用,就算没用,也就直接排出去了。

我只好说,那你可以去外面找几块石头拿来打碎,也许含钙量比骨头还要高。

他当时就傻眼了,没有想到这一点。

然后我补充说,你应该拿老年钙片打碎了放在里面,而不是用鸡骨头猪骨头来给你老娘补钙。

2. 身体的能量补充

我奶奶每天喝的就是一点骨头打碎的粥,粥里面是他们认为的治病偏方,因为吞食困难,我在那里的三个小时,也只吃了两次,每次半小碗(我无法计算容量),我奶奶为了让我回去不在她旁边站着受累,就又喝了两个半小碗的牛奶,这是在我坚持之后他们明白了才去冲的奶粉。

此前,他们对我说,我奶奶前几天还能在医院里到处走,这几天走不动了,估计危险了。我看到我奶奶的进食量,就对他们说,你们应该让她进食一些高热量的东西,而不仅仅是这样的粥,这粥里没有能量,她一天即使躺着也要自然消耗很多热量,现在这么瘦,就是因为进食小于消耗,更不用说吸收的能量了。然后我问是否能喝奶,因为前面有人说我奶奶的病不能喝奶,确认能喝以后,立刻就冲了半小碗,让我奶奶喝了。

在此期间有人至少两次对我说,你不能照顾,就不要多说话。可是,面对一些连基本常识都没有的人,我还能说什么?这样下去,就是躺着等死。

最后,在我面前,我扶着我奶奶,喝了两个半小碗的牛奶,躺下后,她又让我走,我才离开。

3. 病人护理

护理的几个父辈都自认为很有经验,可是,却让我看到了一个场景:

我奶奶因为没有进食已经虚弱无力,口中有痰吐不出来。一直在咳嗽,试图吐痰出来,终于她把一部分痰吐到了舌头上,我立刻拿纸给她擦了出来。

然后我问别人,能不能用吸痰器,把痰吸出来,否则很容易堵塞呼吸道造成呼吸困难。回答是,她受不了,所以,不能用。

我感觉很奇怪,如果我只是把口中的痰吸出来,而不是一直深入到嗓子里,也会那么严重么?

然后,有人再次提出,你不能在这里照顾,就不要多说话。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页