[企业管理]到了移动互联网泡沫破裂的时候了

无知与盲目的跟进造成了目前的泡沫,类比2000年前的互联网泡沫,这是相同的结果,那时候,也没有几个人真得懂得互联网是什么。

眼看泡沫破裂,其实是对产业的一个优化和整合过程,我乐见此泡沫破裂。

实际上五年前就应该破裂,却因为一些新技术的产生推迟了这个过程。

我为此欢呼。

http://www.51ipm.com/51iPM/propaganda/propagandaDetail.do?propagandaID=3480


以上是刚刚发布的微博。

想起五年前已经开始的状态,一个培训班刚刚出来的ios程序员直接开价8-10k,低了就不干。

嗯,想想一群不懂得编码规范,不懂得配置管理,不懂得用户需要,不懂得开发过程的新人,只会通过拼凑形成一个个粗制滥造的app应用的人要一个3-5年程序员的薪资,然后还自以为无所不能。

社会的浮躁如斯,起起伏伏是可以看到的,当时我就知道,我会看到他们没落的一天的,类似早年的一些案例。

有人说我酸葡萄心理了,哈哈,年龄到这个时候,基本上不会有酸葡萄心理了,因为很多事物都是可以直接看到结果的,只是需要时间去做最后的证明而已。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页