[软件工程]SD2会中的简短体会

本来早就想记录一下,看着太热了,我就不凑热闹了。一来二去,就拖延到了今天。

SD2这次大会,感觉很不错,我看了几个专题:

1、D语言程序设计

的确是高手,可惜时间太短了,很多东西没说出来,或者说有意思的东西没说出来。

2、Ivar的let‘s Do 

有人会说,你写错了,Ivar写的是:let’s practise!哈哈哈哈,我说,我想告诉你,我没写错,只是这是一个简写,最少字母的表达方式,Ivar今年讲的其实就是let‘s do,再简单,就是Do了。

这和前两年,他大讲自己的方法论过程论的时候有了很实际的变化,或者说更为注重实际的变化!今年的Ivar让我更为欣赏了!

3、高焕堂先生的SOA

高老师不错,敢说实话,他的讲座后,我干脆拉着高老师出去聊了将近两个小时的天。呵呵

4、Tenni美女讲师的高性能大规模互联网站性能调优

好像是个华裔吧?可惜不会说中文,她自己说能简单的听懂一些中文。讲的内容很实际,但我总觉得好像以前看到过,呵呵,又不记得在那儿看到过了。人员超多,会场都挤满了,还有很多站着听的人。

5、无锁数据结构

——好像实际讲的是无锁编程。牛人就是牛人,水平的确高。

唯一听了两场的就只有他老大一个人的了。呵呵

 

总体上看起来,这次SD2大会的主题应该是从理论到实践,或者说,实践为中心!这样才对,感觉上实践的东西较多,而且,凡是很实际的讲座,听众就会超多,呵呵。这是个好事情。

是不是国际上的主流也在从前几年的各立理论山头走向了实践呢?就像Ivar的提法,从以前的各种理论模式,到了今天的let’s do。

BTW:

顺便说一句,我马上要参加中国软件质量年会,就在大运村那边举行,在那上面我要做一个敏捷编程的专题,主要是讲我的交换编程,以及如何灵活应用国外的这些著名方法论,而不是照抄得来的本本主义。呵呵

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页