武汉坚守第三十四天——重启谈判为疫区,各国纷乱求安心

价格的上涨,各国纷乱,希望一切慢慢恢复。人生不久,多多珍惜。纷乱扰语,阴阳怪气,不为善者善,定是恶中恶,人心自在,多多保重。

昨天写了一些关于教育的感受,有朋友留言说让我确认一下德国去年关于难民问题是怎么解决的,我只能很抱歉地说一句,我不是做这个研究的,我只知道我同学说了,她们所在的城市原来也很多难民,曾经很多公园和设施被难民霸占,出现一些风险和不良的事情(这些在去年关于德国的各种新闻报道中都能看到,甚至夸张的说默婶不行了,必须辞职以谢天下了),随后,德国机器一出手,全都赶走了(新闻媒体全都不说了,前天如果没有提到,我还真没有意识到这个怎么突然就没有了)。关于德国难民问题,还是留给新闻媒体吧,是都赶走了,还是改造好了,总之,目前德国好像是没有难民问题了。

今天没有特别大的事情发生,但是,昨晚看到了一些很让人难受的事情。

1、武汉的流浪汉

据说原来是来武汉的务工人员,春节前各种原因,没有来得及撤离武汉,收入比较低,所以,就住在各个地下通道里面。

但是,最近的消毒,让他们的被子和褥子都湿透了,这是要让他们活不下去的节奏,唉!

我斗胆说两句,给条生路,给点温暖,昨天一个媒体记者把自己的物资都分给了流浪者,真得太苦了,过年不能回去,困在武汉,还没有地方住,只能简单过日子,吃的都很难找到。

其他照片我就不发了,因为不是我拍摄的,只是看到有点难受,这都是记者拍摄的照片,他们在关注着边边角角的苦难的人们,希望能给他们一些帮助。如果拍摄这张照片的记者朋友看到了,希望我撤下来,我就一定撤。

昨天公益基金会启动了给这些流浪者派送被褥和帐篷的救助活动!

2、可怜的孩子

这次真的要感谢政府,如果不是政府进行了彻底的清查,这孩子不知道还能不能活下来了。

这孩子和九迁差不多大,我想着,如果我出去不幸染病,最后进了医院,我母亲70多了,可能很快很快家里也会变成这样,九迁能不能活这么几天,都很难说。

说是,孩子在爷爷死了以后,还给爷爷盖了被子,我打不下去了。

哭过了,感动过了,下面的事情是我们该做什么,而不是仅仅在口头抱怨,行动起来才是解决问题的唯一方法,抱怨永远无法解决问题。

3、志愿者活动

今天帮助新叶公益继续进行了口罩的分发,把我们小区内申请的口罩都分发了出去。

三个角度的三张照片,让申请了免费口罩的邻居知道了我在哪里。

4、日常生活

昨天发了政府对菜价的管控,但是今天我们还没有收到这样的订购信息,据邻居说,中心城区有分配,但是数量极少,是靠抢的。目前不确定真假。


今天,又有邻居给我送来了菜,非常感谢,非常感谢。

5、发疯的小九迁第二季

我们也可以按季出节目了。

我中间陪着他也这样疯狂了一段,还和他一起做了学校要求的运动。

6、口罩的成本

口罩最核心的不见熔喷布的价格已经涨了十倍甚至三十倍,所以,口罩的价格短期内是降不下来的了,这次疫情过后,国人戴口罩的需求会极大的增加。

口罩不再是少女遮掩自己双下巴的装饰品了!

7、慵懒的意大利人和疯狂的澳大利亚人

真的没有想到意大利人还如此的慵懒,很多人不在乎,还没有意识到风险。

而澳大利亚的一条消息,让人甚为吃惊:

8、来自法国的口罩

今天,欧洲过来的消息,我购买的口罩已经涨价了:

我仍然是24块钱一片,必须先付款,因为我的购买也是先付款的,货到了国内再付款,我肯定要加点风险费用和上海弟兄的劳务费用了。

而且,我又冒了一点风险,昨天把剩下的口罩全定了,确定数量以后,明天我就要付款了,手中快没钱了。

原来的口罩信息,不变,他们涨价,我不涨,但是希望有信任,别等着货到了再付款,让我承担了风险和压力,还要验货以后再付款的人就不用找我了。按照欧洲目前的价格,我真的可以涨价了。

运到上海的价格是24块钱人民币/片,包括了所有的运费报关费和税费,不包括国内的本地分发邮费。

已经有一些朋友预定了,目前确定,分两批发货过来,下周四以前到上海,然后按照大家的预定进行分别邮寄。

一箱是200个,单个包装,一共2000个,希望每次购买不低于50个,否则,国内的快递费等于又给每个口罩增加了1块钱成本,我们的价格是国外的采购价格,比国内目前能拿到的同级别的价格要低不少,比如美国的1860口罩现在基本上是4.5-5美元或者37人民币/片。

下面是介绍材料,我在重点上做了翻译和圈示:

可以看到这个口罩是符合欧盟en149标准的,对于医院服务和工作人员有防护作用,明确标识出:对于禽流感,肺结核等病毒有防护作用。

所以,是针对这次肺炎有防护作用的医用口罩。

一共2000片,订完为止,下一批情况不知道。

很多朋友还是想等现货,到了国内,所以,考虑了一下,这个费用我还承担得起,所以,就先买下来了,这确实比我购买的德国3M的1802要贵一点,但是,那个是三周前订货的,现在的价格真的不是三周前的情况了。

9、关于送死的讨论

我们是来送死的,但我们不是来白死的。我们敢来送死,不是因为良心,也不是因为我们傻,只是因为我们还想着这个国家这个地区这个地球能够更好一些,希望更多的人能够活得好一点。

钱,不是衡量的标准,要钱,并不亏了良心。

在送死面前,多少钱都不值钱,至于真正在死亡面前,你才知道自己是不是真的怕死,是不是真的敢于面对死亡和永久的分离。

没有平白无故的爱,没有平白无故得恨,更没有平白无故的送死和平白无故的去死。

我们也是人类,我们也会怕,我们也胆小,我们也要生存,我们也希望家人和自己都平安,都有钱,都能活下去,都能活得舒服,都不用这么拼命。

我们敢来,不是因为我们走不了。

只希望那些嘴炮党,少发些牢骚,既然不敢来,那就能做点啥做点啥,不要说什么风凉话,我们的位置好,我们正好在疫区,我们有机会表现自己。

这是表现么,这是送死,这是真的面对死亡。

很多病人是志愿者转运的,没有工资,没有收入,没有奖励,没有金钱。

我支持雷火神山的工人讨要工资,那是对的,该给的就要给,应该加倍给,因为他们已经付出了血汗,还是冒着生命的危险付出的血汗,凭什么不给!

想起一个群里的有钱人说的话,你们这不是捐赠呀,你们是在找钱呀。

一双眼睛好像长在了脑后门上,一进来就是指手画脚,认为别人都是孙子,就她一个大爷。捐钱的才是做慈善,寻找物资的都是活该的穷鬼。

10、56万个口罩

今天和我同学拉上国家机构的师弟一起进行了一次深入的沟通,终于去掉了疑虑,继续推进合同。

我同学这边后面会考虑去一趟经销商那边,实地看一下货物。

另外,我同学的先生回到德国了在自我隔离中,此前终于从温州出来回到上海,到上海之后,没有回家直接从上海乘飞机回到德国,然后直接自我隔离了。

就看这一周了,明天周三,最迟周四肯定货就全到了,就可以交付了。

11、相关文字

武汉坚守第三十三天——信任危机起风波,出手控价安民心

武汉坚守第三十二天——鱼菜价格已超高,病死猪肉现武汉

武汉坚守第三十一天——人类的馈赠,共同的未来

武汉坚守第三十天——又一个整数,发疯的九迁

武汉坚守第二十九天——莆田系乍现与开心口罩

武汉坚守第二十八天——心惊胆战的早晨

武汉坚守第二十七天——一个半小时的电话

武汉坚守第二十六天——非专业不分析

武汉坚守第二十五天——诬陷和抹黑已经开始出现

武汉坚守第二十四天——无奈的沉默,紧急信息

武汉坚守第二十三天——坚持一切都是坚持——阵亡

武汉坚守第二十二天——谣言与辟谣与慌乱

武汉坚守第二十一天——56万医用口罩正式签约

武汉坚守第二十天——风险,同学的承担

武汉坚守第十九天——惊惧的平和,翻覆的幸福

武汉坚守第十八天——十八差点变成死吧

武汉坚守第十七天——坚守中的感激

武汉坚守第十六天——悼念李公文亮先生

武汉坚守第十五天——德国口罩中国行

武汉坚守第十四天—累乏的坚持,病了

武汉坚守第十三日——险行与信用

武汉坚守第十二日——爆发期的困守待破

武汉坚守第十一日

武汉坚守第十日——60万的诱惑

武汉坚守第九日

武汉坚守第八日

武汉坚守第七日

武汉坚守第六日

武汉留守第五日汇总记录日志

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页